가정통신문

(필독) 2학년 등교 수업 대비 학부모 안내문
작성자 권은혜 등록일 20.05.17 조회수 140

학생 및 학부모님 안녕하십니까?

등교 수업을 대비하여 학교에서 준비하고 있는 사항들과 가정에서 준비해야 할 사항들, 그리고 등교 후 지켜야 할 사항들에 대해 안내드립니다.

아래 내용과 첨부파일을 참고하여 등교 수업에 만전을 기해주시기 바랍니다.

아울러, 등교 수업 2일전(2020.5.25.월요일)부터는 코로나19 의심증상이 발생한 경우 선별진료소를 방문하여 진료 및 검사를 실시하여야 합니다. 선별진료소 방문 시 보호자 동행이 필수 이므로 가정 내 비상연락체계를 준비해주십시요

매일 아침 실시하고 있는 자가진단시스템 설문조사에서 코로나19 의심증상(항목1,2번)으로 등교중지 메세지를 받은 학생은 반드시 담임선생님께 전화하기 바랍니다.

안전하고 건강한 학교생활이 될 수 있도록 더욱 촘촘히 준비하겠습니다.

가정에서도 학부모님들의 긴밀한 협조를 부탁드립니다.

감사합니다.

[가통]등교수업 대비 학부모 안내문_1
[가통]등교수업 대비 학부모 안내문_2

[가통]등교수업 대비 학부모 안내문_3