학교교육계획

2018년 Wee클래스 연간 운영계획
작성자 김현숙 등록일 18.04.26 조회수 376

운영 목적

가.  위클래스 프로그램을 통해 자신을 발견하고 또래 구성원으로서의 자신을 발견 할 수 있도록 도움.

. 학생들의 인지적, 정서적, 행동적 문제를 올바로 이해하고 학교 적응력 향상에 조력.

. 위기상황에 노출된 학생이나 학교폭력 및 성폭력의 가피해학생에 대한 선도 및 치유.

. 자신에 대한 긍정적인 태도를 지니게 하여 자아 존중감을 향상시키고 사회에 대한 올바른 가치관 형성.

. 상담유관기관, 지역사회자원을 활용한  종합적인 상담서비스 제공.