대송고등학교 로고이미지

식생활교육관

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019년12월, 2020년1월 알레르기, 영양량 및 원산지 표시사항
작성자 배현주 등록일 19.11.21 조회수 91
첨부파일

2019년12월, 2020년1월  알레르기, 영양량 및 원산지 표시사항입니다.

 

학교급식 알레르기유발식품표시제 의무시행으로 식단표에 상세표시 되어 있사오니, 특정식품에 알레르기가 있는 학생은 점심식사 시 섭취하지 않도록 주의부탁드립니다.


알레르기표시 : 난류, 우유, 메밀, 땅콩, 대두, , 고등어, , 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토, 아황산염, 호두, 닭고기, 쇠고기, 오징어, 조개류(,전복,홍합 포함)

 

 

우리학교 급식에 사용되는 식재료의 원산지입니다.

구분

쇠고기

돼지고기

닭고기

오리고기

식육가공품

김치

오징어

꽃게

원산지

국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

국산

국산

국내산

국내산

구분

고춧가루

배추

낙지

명태

고등어

갈치

미꾸리

(두부)

그 외

원산지

국산

국산

중국

러시아

국내산

국내산

이식산

수입콩

사용안함


급식에 대한 문의나 제안은 영양상담실[236-2683]이나 대송고 홈페이지를 [www.daesong.hs.kr/] 이용해 주세요. (영양량, 급식사진 등 확인가능)


우리학교는 동구청 친환경 급식비를 지원받아 우수농축산물(친환경쌀&무항생제 돼지고기)을 사용하고 있습니다.


201809월부터 무상급식이 실시되며 급식일수는 학사일정에 의해 변경될 수 있습니다.

이전글 2019년 4분기 학생학부모 위생교육 자료/나트륨과잉섭취2
다음글 2019년12월, 2020년1월 중식 식단계획표 및 영양교육자료1