보건 게시판

보건교육  & 성교육

인플루엔자 예방 안내
작성자 김미옥 등록일 19.11.25 조회수 68
인플루엔자 예방 안내.hwp (628KB) (다운횟수:19)

학부모님 안녕하십니까?

최근 날씨가 추워짐에 따라 유행하는 겨울철 감염병 인플루엔자, 감기 등 예방 확산 방지를 위해 개인위생수칙(올바른 손씻기, 기침예정 지키기) 및 감염병 예방과 관리에 철저를 기해 주시길 당부 드립니다.

아울러, 질병관리본부에서 집단생활을 하는 유치원 및 학교의 인플루엔자 예방 및 환자 발생 시 신속한 대응을 위해 개정된 인플루엔자 관리 가이드라인(어린이집, 유치원 및 학교용)에 따라 등교중지 기간 적용을 안내해 드리니, 가이드라인 수칙을 지켜서 인플루엔자(독감)가 교내에 확산되지 않도록 협조 부탁드립니다.

** 자세한 내용은 첨부파일을 참고하시기 바랍니다.